2024.9
共創米を発送しました!
今年も大量のお米ができあがり、社内で手分けをして袋詰め・梱包をして、感謝の気持ちを込めて社員とその家族へお届けしました。
今年は全国的な米不足の影響もあり、受け取った社員からは「とても助かった」「大事にいただきたい」という声を多くいただき、活動が実を結んでいることを感じます。
2024.9
共創米を発送しました!
今年も大量のお米ができあがり、社内で手分けをして袋詰め・梱包をして、感謝の気持ちを込めて社員とその家族へお届けしました。
今年は全国的な米不足の影響もあり、受け取った社員からは「とても助かった」「大事にいただきたい」という声を多くいただき、活動が実を結んでいることを感じます。
2024.8
稲刈りを行いました!
今年も厳しい暑さの中、総勢100名を超えるメンバーで稲刈りを実施しました。
役割分担をしながら全員で作業を進め、無事にすべての稲を刈り取ることができました。
刈り取られた稲は乾燥させ、脱穀をして籾殻を取り除き、精米することでようやく見慣れたお米の姿となります。
2024.4
田植えを行いました!
今年で3年目となる共創の米作りが開始しました。
部署の垣根を越えて懇親を深めることができる貴重な機会として、今年の田植えにも多くのメンバーが集まりました。
初めての参加者もいるなか、みんなで足並みを揃えて稲をひとつずつ丁寧に植えていき、予定していた全ての稲を植えることができました。